EN [退出]
红米3x和红米4x>中国新闻

_(财经·广交会)广交会开幕迎挑战 商务部四举措培育外贸新优势

2017-11-20 03:38

新华社广州4月15日专电(记者王攀、叶前)第113届中国进出口商品交易会(广交会)15日开幕。本届广交会有2万多家国内企业参展,预计到会客商总数将止跌回稳。广交会副主任、商务部副部长李金早表示,本届广交会在进一步促进中国经济与世界经济融合的同时,将大力推动稳定出口和扩大进口的有机融合,引导企业逐步形成以技术、品牌、质量、服务为核心的出口竞争新优势。

中国进出口商品交易会被视为我国外贸的晴雨表和风向标。每年两届的广交会约有40万名海外采购商参会。有关人士认为,目前虽然我国外贸运行情况略好于去年同期,但外需不足尚未根本改善,劳动力、土地等要素成本上升,人民币升值等诸多困难仍然存在,贸易摩擦有加剧之势,外贸发展面临的压力没有根本缓解。

对此,李金早表示,广交会不仅是我国对外贸易、引导外贸结构调整、促进外贸平衡协调发展的重要平台,更是研究完善外贸政策的重要平台。本届广交会的重点是抓出口成交、促进外贸稳定增长。

记者从本届广交会上了解到,目前我国商务主管部门正在完善培育外贸竞争新优势有关思路,将在技术创新、培育自主品牌、提高产品质量、改善外贸服务四个领域着手推进。商务部外贸司司长王受文表示,相关思路包括建设外贸转型升级基地、支持高新技术产品进口、鼓励企业加快技术与产品创新、加大自主品牌企业和产品推广促进力度、支持外贸企业开展质量管理认证体系、加大对企业国际营销和售后服务支持力度等。

当前文章:http://4dcn0.szielang.cn/hot/20171116/ev9w.html

发布时间:2017-11-20 03:38

肉末茄子的做法  电动三轮车价格及图片  《蛮荒囚徒》第二部  张国荣与祖耀庭的恩怨  黄岛信息港  农村建房设计图  柯南台词真相只有一个  迷你马  学校刑罚室挠脚心文章  中东版雷克萨斯lx570  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _(财经·广交会)广交会开幕迎挑战 商务部四举措培育外贸新优势 All rights reserved-网站地图站点地图

防盗门c级锁芯价格_复星保德信在华建合资寿险公司